欢迎光临~香港艾伊特公司上海销售处(上海岚陌科技中心)
语言选择: 中文版 ∷  英文版

技术资源

安装超声波流量计需要关注的10个注意事项 香港艾伊特上海销售处

版权所有,严禁抄袭,否则本公司法务部会起诉抄袭行为

超声波流量计使用2个超声波传感器,可以通过平均传播到流动方向和与流动方向相反的超声波脉冲之间的测量传播时间差,或通过测量多普勒效应的频移,来测量沿着超声波发射束路径的平均速度

通常,超声波流量计传感器的外壳防护等级为IP65,也可以特别定制IP68传感器,要想安装成功,必须遵循以下原则:


便携式超声波流量计

便携式 超声波流量计 EU-109



1)测量混合相流体时,选择不会引起相分离的条件;测量两组分液体时,避免将其安装在混合不均匀的下游。测量化学反应管道时,应将其安装在完全完成的反应段的下游;
2)安装超声波流量计时,必须注意确保流量计在使用过程中没有压紧末端配件。理想情况下,应使用导线软管。
3)选择振动小的地方,特别是对于集成仪器;
4)确保流量计远离大型电机,大型变压器等,以免产生电磁干扰;
5)易于实现传感器独立接地的安装位置;
6)尽量避免在周围环境中产生高浓度腐蚀性气体;
7)最好的作法是使用上游和下游隔离全孔球阀,以方便仪表安装或拆卸。
8)相对湿度在10%-90%的范围内;
9)尽可能避免阳光直射;

10)远离雨水和水,确保仪表没有被高压冲洗。


壁挂式防爆型超声波流量计

壁挂式 防爆型 超声波流量计EU-108



如果防护等级为IP67(防尘和防潮)或IP68(防尘和防潜水),则不需要上述8和10要求。

栏目导航

联系我们

CONTACT US

联系人:周先生

手机:13166369204 微信同号

电话:400-1199-703

邮箱:shanghai@ayite.net

地址: 上海市浦东康桥保税区川周公路2928弄22号楼