压力变送器如何选型?应该确定哪些参数?
欢迎光临~香港艾伊特公司上海销售处(上海岚陌科技中心)
语言选择: 中文版 ∷  英文版

技术资源

压力变送器如何选型?应该确定哪些参数?

(本文已经采用”区块链“版权保护技术,未经许可,严禁转载 版权归 香港艾伊特-上海岚陌科技中心 所有)


压力变送器是一种将压力转换成气动信号或电动信号进行控制和远传的设备。压力变送器能将测压元件传感器感受到的气体、液体等物理压力参数转变成标准的电信号(如4~20mADC等),以供给指示报警仪、记录仪、调节器等二次仪表进行测量、指示和过程调节。

尽管存在各种类型的压力传感器,但最常见的一种是应变计基础传感器。压力型变送器一般分为压力变送器和差压变送器。压力变送器通常用于测量压力,压差,真空度,液位等。变送器有两线制(电流信号)和三线制(电压信号),尤其是两线制(电流信号)最为常见 。有智能型和非智能型,有越来越多的用户选择智能型发射机。有气动和电动的,大多数是电动的。另外,根据应用场合,有本质安全型和隔爆型。选择类型时,有必要根据自身工作条件的要求进行相应选择。
工业高精度压力变送器

GE-201工业压力变送器


一,被测介质的兼容性
选择类型时,必须考虑压力界面和敏感元件的介质,以及压力界面和敏感元件的材料。如果短时间使用侧面,则外膜会被腐蚀和损坏,从而导致设备和人身事故。因此,材料的选择非常重要。

二。介质温度和环境温度对产品的影响
在选择时应考虑被测介质的温度和环境温度。如果温度高于产品本身的温度补偿,则很容易引起产品的测量数据漂移。在选择时应考虑变送器的实际工作环境,以避免对压敏型芯的温度进行不正确的测量。

三,选择压力范围
选择类型时,应考虑设备的工作压力水平,并且变送器的压力水平必须与应用程序一致。

四。压力接口的选择
在选择过程中,要严格执行用户使用的压力接口的尺寸,选择合适且正确的螺纹连接方式;

五,电气接口选择
选择时,应一再确认用户的信号采集方式和现场接线,传感器信号应与用户的采集接口连接;应选择适当和正确的电气接口和信号模式。
空气微差压变送器

GE-923数显型空气差压变送器


六压力类型选择
用于测量绝对压力的仪器称为绝压变送器。对于普通的工业压力表,压力值是绝对压力与大气压之间的差。当绝对压力大于大气压值时,表压的测量值为正,称为正表压;当绝对压力小于大气压值时,表压的测量值为负,称为负表压,称为真空度。用于测量真空度的仪器称为真空压力计。


栏目导航

联系我们

CONTACT US

联系人:周先生

手机:13166369204

电话:131-6636-9204

邮箱:shanghai@ayite.net

地址: 上海市浦东康桥保税区川周公路2928弄22号楼