水流系统中流量开关的四种报警情况分析
欢迎光临~香港艾伊特公司上海销售处(上海岚陌科技中心)
语言选择: 中文版 ∷  英文版

技术资源

水流系统中流量开关的四种报警情况分析



流量开关用于根据液体流量命令控制机器设备的。设置流量开关的上限或下限,当流量达到极限流量设定值值时,流量开关将发送信号或警报,并且系统将运行或停止。通常,如果系统需要液体流动,则需要安装流量开关。


由于流量开关具有灵敏度高,耐用性强等优点,因此在工业领域很流行。当用于多种目的时,需要更多地了解它。为了确认流量开关报警动作的特性,用户应能够清楚地描述报警动作并熟悉工作条件和过程。有很多用户认为报警是一个简单的要求,并不复杂,这只是无水的警报,进而只购买经济的廉价靶式流量开关,但是这是错误的。


第一种断流警报:在发生事故的情况下,电动机因某些特殊原因而停止运行,或者水流量被立即切断或减少,这表示液体流量突然急剧减少,或者管道中无流量,简称为断流警报。这种情况对流量开关的主要要求是立即发出开关信号,而报警点灵敏但不需要精确。

挡板式流量开关

CM2K挡板式流量开关


第二种低流量报警:由于系统长期运行,管道中的污垢量逐渐增加,流阻逐渐增大,管道中的流量减少过程较长,系统处于正常运行状态。当流量降低到一定值时,需要报警,否则设备将被损坏。这种减少流量不是紧急情况。这种警报属于下限流量警报。下限值可以预先设定,简称为下限值警报或动作警报。这种现场对流量开关有更高的要求,通常要求流量开关本身是带外流量显示甚至是远程传输,现场设置方便。对于这种情况,我们建议使用差压式流量开关,它可能有一个准确的流量设定点来发送警报信号。


压差式流量开关在一次泵变流量系统上的安装调试

GE-511系列差压式流量开关在监控水泵流量系统上的安装应用



第三种微小流量警报:小流量警报,表示流量开关越灵敏,选择越好。这种工作状态表明,只要有流量,设备就不会损坏,只有在无流量的情况下,才允许报警器长时间在低流量下运行,简单描述为是否有流量。是水流量警报。对于这种情况,我们建议使用电子灵敏型流量开关,该开关的启动流量值将非常小,如下图所示:

微小灵敏型流量开关

GE-328F微流量灵敏感应型水流量开关


第四种警报:启动流量警报,指定较小的适当流量,当管道中的流量大于此值时,启动设备,并在流量小于此值时关闭保护设备。这个较小的适当流量值称为启动流量,这对于系统来说是有保证的。流程开始时,执行操作。另外,例如在民用设备中,节水节电流量开关是节水节电的工作模式。例如,出于人身安全的目的,流量开关即先供水再供电,停水则立即关闭电源。

防爆型双向不锈钢流动开关BT4 防爆型双向不锈钢流动开关

防爆型双向不锈钢流量开关


上面仅列出了四种常见的工作条件,并且有一些特殊的流量开关,例如:无水报警(非无流量),滴水流量报警等。我们必须使所选的流量开关适应用户的使用条件选择流量开关。我们绝不能盲目使用流量开关,并认为只要可以调节。


栏目导航

联系我们

CONTACT US

联系人:周先生

手机:13166369204

电话:131-6636-9204

邮箱:shanghai@ayite.net

地址: 上海市浦东康桥保税区川周公路2928弄22号楼