为制冷机组选择水流量开关时应当谨慎
欢迎光临~香港艾伊特公司上海销售处(上海岚陌科技中心)
语言选择: 中文版 ∷  英文版

技术资源

为制冷机组选择水流量开关时应当谨慎

(本文已经采用”区块链“版权保护技术,未经许可,严禁转载 版权归 香港艾伊特-上海岚陌科技中心 所有)


在HVAC领域,确保在中型和大型中央空调系统中有适当的水流,这是主机正常运行的前提。许多项目已开始需要差压式水流开关,将制冷机中的传统靶式桨式挡板式流量开关替换为差压式水流开关已成为不可阻挡的趋势。

挡板式水流量开关

GE-315可调型挡板式水流量开关


确保整个中央空调系统中压缩机的可靠运行非常重要。冷水机的冷凝器和蒸发器使用水作为二次热交换的介质,适当的水流量是主机正常运行的必要保证。因此,适当的水流检测方法和检测部件应确保机组在系统水流量大于允许的最小水流量的条件下工作,以免造成空调主机故障。

很难使用直管段来确保在项目现场安装传统的靶式流量开关。传统的靶式型流量开关不得不安装在管道流量系统的弯头或阀门处。结果,在冷水机运行期间,流量开关经常失灵或靶式挡板破裂,这严重影响了冷水机的正常运行。目前,不允许在电子工厂的所有中央空调系统中使用它,而是使用传统的靶式流量开关代替差压型流量开关。

针对这种情况,“香港A.YITE TECH”公司将差压式流量开关引入大中型冷水机组,以解决靶式流量开关的所有缺点:

1.差压型流量开关的地下水冷却室面积一般较小
2,压差式流量开关对水管无直管段要求,可节省管道成本和安装成本。
3. 它的压力可以高达20bar,而传统的挡板式流量开关的压力仅为10bar。尽管通过增加波纹管的厚度可以使压力达到16bar,但这是以牺牲波纹管的柔韧性为代价的,这增加了靶式流量开关误操作的频率。
4.压差流量开关可用于主泵可变流量系统。为了节约能源和环境保护,许多空调系统都采用主泵可变流量系统。空调系统的水流量允许在30%-100%的范围内变化。可以将压差流量开关设置为在30%的额定流量下提供保护。传统的靶式流量开关无法在低流量下正常工作。


不锈钢可调型差压式水流量开关 压差控制器

不锈钢可调型差压式水流量开关 压差控制器


5.差压流量开关的每个动作均真实有效,可以减少因水泵突然停机而引起的水流中断。一般的靶式挡板式流量开关为防止误操作而设置的延迟时间足以使冷水机蒸发器中的静水冻结,而压差流量开关无需设置延迟时间就可以避免这种情况而不会误操作。
6.差压式流量开关可用于-20℃的储冰低温情况。如果传统桨片式流量开关的波纹管中的水低于0℃,则波纹管外部与大气接触的部分将被冻结,这将导致桨片式流量开关无法工作。即使水温不低于0℃,在靶式型流量开关上也会产生冷凝水,这会引起金属零件和微动开关生锈以及生锈。


栏目导航

联系我们

CONTACT US

联系人:周先生

手机:13166369204 微信同号

电话:请直接联系业务经理手机

邮箱:shanghai@ayite.net

地址: 上海市浦东康桥保税区川周公路2928弄22号楼