流量开关怎么调试?水流开关不能启泵怎么办?
欢迎光临~香港艾伊特公司上海销售处(上海岚陌科技中心)
语言选择: 中文版 ∷  英文版

技术资源

流量开关怎么调试?水流开关不能启泵怎么办?

版权所有,严禁抄袭,否则本公司法务部会起诉抄袭行为



老旧车间改造,安装了几个流量开关来保护水泵,但是调试的时候发现,因为流量开关监测不到流量变化,泵启不来,这是怎么回事?应该怎么调试流量开关,以达到启泵的目的?

一般用流量开关来检测管道是否堵管了,或者管道断流,来发出报警信号,防止水泵空转,或者机器干烧,或者抽完水之后自动停泵,来达到保护机器或者水泵的目的。

但是,流量开关只有在设备运行的时候,才能检测到信号。如果只是简单地将流量开关串联到泵的控制回路上,在刚启动机器的时候,由于没有流量,流量开关无法发出闭合信号,那么水泵是无法开启的。这与流量开关的安装位置是没有关系的,这是一个电路连接的错误问题。

可调型挡板靶式水流量开关

GE-315可调型挡板靶式水流量开关


在无流量的状态下,流量开关的开点不闭合,泵的控制回路不通,泵也就启动不了。要解决这个问题,一般是给流量开关增加一个并联的手动开关,也就是增加一个旁路开关。在启泵之前,先把流量开关的旁路开关闭合导通,启泵之后,由于有流量了,流量开关开始导通,这时可以断开旁路开关,让流量开关起到保护作用。通过这样的调试方法,即可完美地解决了安装流量开关之后不能启泵的调试问题。

流量开关是一个非常有用的产品,他的种类非常多,产品质量也千差万别,价格也高低不等。流量开关不但可以保护泵,也可以作为激光机的冷却水断流保护、锅炉冷却水断流报警等功能。我们建议流量开关选型技术人员,在选型流量开关的时候,不能一味地贪图便宜,因为流量开关保护的机器设备很贵重,一定要选择一款性能稳定的产品,否则一旦出现问题,将造成重大损失。

流量开关精品推荐:

防爆型水流量开关

GE-316防爆型管道式水流量开关



点焊机冷却水流量开关


可调型活塞式点焊机冷却水流量开关

靶式水流量开关

CM2K挡板式流量开关

PVC water flow switches

PVC管道式流量开关




栏目导航

联系我们

CONTACT US

联系人:周先生

手机:13166369204

电话:131-6636-9204

邮箱:shanghai@ayite.net

地址: 上海市浦东康桥保税区川周公路2928弄22号楼