差压开关设计选型及调试有哪些需要注意的事项
欢迎光临~香港艾伊特公司上海销售处(上海岚陌科技中心)
语言选择: 中文版 ∷  英文版

技术资源

差压开关设计选型及调试有哪些需要注意的事项

差压开关也被工程技术人员叫做压差开关或者差压控制器,平时大家对于差压开关都不是很了解,而且选型设计的时候也是不知所措,平时应该怎么样选择合适的差压开关呢?平时差压开关的选型设计有哪些需要注意的地方呢?我觉得相关技术人员需要多学习一下差压开关的相关知识,这些问题都是需要一一的解决一下的,只有解决了差压开关选型设计的问题,那么生活中才会更多的了解它的诸多类型,应用起来才会更加的方便。

可调型101NN差压开关

香港艾伊特品牌 101NN系列差压开关


1.差压开关死区(回差)对工艺选型的影响

死区,英文名称是deadband,是指压力开关行动值与复原值之间的差值,国外叫死区,所谓的死区就是指的开关动作值的切换差、复位差,也有的人叫回差,譬喻须要设定低报11MPa,要是这个开关的死区是1MPa,那么当压力在12MPA开关才会复位,如果这个压力达不到12MPA的话,那么压力开关一直处于报警状态,开关无法复位。所以在选择机器式压力开关的话,就得考虑死区的影响了,尤其是在双设定值的差压开关更要当心。标注的标准死区的最大及最小值是根据第一线的设定中得出来的,假如设定在其可调规模的低端,那么死区也濒临于最小值;相反,死区就会接近于标注中的最大值。有的型号死区是固定的,有的型号死区是可调的。电子式的差压开关凡是全量程可调的,所以不重要考虑死区,这也是电子式压差开关的最大优点。

2.最大压力,耐压对开关的影响
最大压力是指开关可以延续承受的压力、而不会引起设定点的漂移或松弛传感元件。耐压:传感元件笼统有时遭受的最大压力,开关不会破坏但需要重新标定设定值。

3.差压开关膜片的选择
差压开关分为膜片、波纹管、活塞三大类,膜片开关的特点为通用性好,可选择性多,综合性能强;焊接不锈钢的优点是零泄漏;波纹管特点为死区小精度高;活塞的特点为耐压高;

4.温度对压差开关选型的影响
我们在选型的时候,有的工况中比如炉膛温度1000℃,但是没有哪种压力开关可以耐到1000℃,在现场安装的时候,可考虑加附件虹吸管(毛细管状),达到降温的目的。所以一般选型时不考虑温度。

GE-511系列差压式流量开关通过两根细的导压铜管来监控水泵的流量

GE-511系列差压式流量开关通过两根细的导压铜管来监控水泵的流量


通过上面介绍差压开关设计选型的注意问题,大家知道了应该选择什么型号的差压开关了,特别是一些影响因素都是需要特别的关注的,大家都要好好的关注差压开关的相关知识,一旦用到它的时候,才不会显得不知所措,关于差压开关选型设计需要注意的问题都需要时刻的关注,千万不要随便的选择型号,什么样的地方用什么样的型号都是有规定的。

栏目导航

联系我们

CONTACT US

联系人:周先生

手机:13166369204

电话:131-6636-9204

邮箱:shanghai@ayite.net

地址: 上海市浦东康桥保税区川周公路2928弄22号楼