欢迎光临~香港艾伊特公司上海销售处(上海岚陌科技中心)
语言选择: 中文版 ∷  英文版

技术资源

消防低压压力开关使用说明书 低压启泵开关接线图

本公司主营消防领域产品: *流量开关 *低压压力开关 *流量测试装置 *压力测试装置


产品概述:

GE-208消防系统低压压力开关感受到的是管道系统内来自高位水箱的水位的静压,最高耐压25bar,精度0.4级。消防水箱最先启用,水位下降,低压压力开关感受的静压降低,转换成电信号,启动消防主泵。


电线连接方法: 消防低压压力开关接线图
压力开关采用高档霍斯曼电线接头,拧下接头上面的固定螺母,拔下塑料盖子(取下时不可左右旋转黑色塑料部分,以免内部线路被旋断,只能往上拔),即可看到接线端子。开关输出SPDT信号,可同时输出一路常开和一路常闭信号。一般只需要常闭信号来启泵,也就是1和2两个端子,推荐采用24V电压,通过带自锁功能的模块或者继电器来控制水泵。如果需要同时输出常开和常闭两路信号,必须采用相同的24V直流电源。
注意:☆ 安装时,用扳手扳动银白色不锈钢部位,请勿拧动黑色塑料部位,否则会造成产品损坏 ☆
☆  标牌显示为最大电压和相应的最大电流,低于标牌所示电压均可使用,推荐采用24V直流☆


压力设定值调节方法:
第一步:把压力开关通过螺纹连接安装在管道上面
第二步: 将管道的当前压力升高到需要调节的压力设定值的压力(压力设定值建议设置为比管道平常压力低0.5-1.5公斤)
第三步:用螺丝刀松开顶部的固定螺丝,拔下接线盖子 (参看上面的图片)
第四步:用万用表测试1和2两个端子的导通状态,如果12导通,逆时针转动,直到12恰好断开;如果12断开,顺时针转动,直到12恰好闭合。参照上图,用我们配带的六角扳手调节压力开关点大小  顺时针方向调压力增大,逆时针方向调压力减小。(逆时针拧的时候,最多拧两圈多一些,不要一直拧到底,这样开关会损坏)


常见问题及解决方法--频繁启泵:

压力降低到设定值之后,开关闭合,水泵立刻启动,然后压力回升,开关立刻断开,闭合与断开的时间间距过短。如果出现这种情况,是因为用户没有仔细阅读使用说明书的上半部分,没有连接自锁模块或者自锁继电器,把开关信号锁死,只准低压开关启泵,停泵要通过手动控制。GB50974-2014的11.0.2规定必须要手动停泵,如果验收不严格,也可以加装断电延时继电器或者断电延时开关来实现自动停泵,延时2分钟左右,使水泵的停止延时2分钟,也可以解决上面的问题。


消防压力低压压力开关怎么购买?
直线电话:13166369204,微信同号


栏目导航

联系我们

CONTACT US

联系人:周先生

手机:13166369204 微信同号

电话:400-1199-703

邮箱:shanghai@ayite.net

地址: 上海市浦东康桥保税区川周公路2928弄22号楼